La semaine des saveurs

Du lundi 09 octobre 2023 au vendredi 13 octobre 2023
fond-ecran-nourriture-pour-enfants-bonne-sante

À l’occasion de la semaine des saveurs, des menus avec des thèmes différents sont proposés tous les jours de la semaine – EN SAVOIR PLUS

La Ville de Castres organise dans les écoles  « LA SEMAINE DES SAVEURS », du lundi 9 au vendredi 13 octobre 2023, en partenariat avec les grands chefs Céline et Claude TAFFARELLO de  L’Auberge du poids public (Saint Félix Lauragais 31) et Franck PUTELAT – Meilleur Ouvrier de  France, 2 étoiles Michelin – de La Table de Franck PUTELAT (Carcassonne 11).

À cette occasion, des menus avec des thèmes différents sont proposés tous les jours de la  semaine. Les produits locaux, les saveurs du terroir mais aussi les produits exotiques seront à l’honneur. Les menus seront revisités par les grands chefs qui apporteront leurs recettes originales.

Des leçons de goût seront aussi réalisées dans les écoles de la ville par :

  • Céline TAFFARELLO, le jeudi 12 octobre ;
  • les cuisiniers de la cuisine centrale proposeront une leçon autour des pommes et de la citrouille.

 

Restauration scolaire : Les menus de la semaine 

 

LUNDI (Saveurs végétariennes)

//////

Entrée Cake aux légumes (4)(8)(12)
Plat Menu fromage (1)
Accompagnement Poêlée Méridionale (8)
Fromage / Dessert Petit Louis (1) / Ananas frais

//////

MARDI (Saveurs d’Occitanie)

//////

Entrée Salade de tomates du Tarn (8)(9)(12)
Plat Saucisse du Tarn (8)(12)
Accompagnement Coquillettes du Tarn 
Fromage / Dessert Lacaune (1) / Raisins noir

//////

MERCREDI 

//////

Entrée Salade de brocolis (8)(9)
Plat Boeuf bourguignon (8)(12)
Accompagnement Pommes vapeur
Fromage / Dessert Vache qui rit bio (1) / Compote de poire

//////

JEUDI (Saveurs des îles)

//////

Entrée Salade de laitue crevettes (3)(8)(9)(12)
Plat Sauté de dinde sauce Colombo (8)
Accompagnement Purée de patates douces
Fromage / Dessert Yaourt bio vanille (1) / Cake coco (1)(2)(4)(7)

//////

VENDREDI (Saveurs agrumes)

//////

Entrée Salade mandarines, pamplemousse
Plat Colin sauce maltaise (1)(3)(8)(13)(14)
Accompagnement Épinards au gratin (2)(8)
Fromage / Dessert Fromage blanc (1) / Confiture d’orange

//////

 

Les plats servis sont susceptibles de contenir les allergènes suivants : Gluten (2) / Lait de vache (ou produits dérivés, beurre, crème) (1) / Lait de brebis ou chèvre (1) / Œufs (4) / Moutarde (9) / Poisson (14) / Arachides (5) / Fruits à coque (7) / Crustacés (3) / Mollusques (13) / Céleri (8) / Soja (11) / Anhydride sulfureux et sulfite (12) / Sésame (10) / Lupin (6)