À l’occasion de la semaine des saveurs, des menus avec des thèmes différents sont proposés tous les jours de la semaine – EN SAVOIR PLUS
La Ville de Castres organise dans les écoles « LA SEMAINE DES SAVEURS », du lundi 9 au vendredi 13 octobre 2023, en partenariat avec les grands chefs Céline et Claude TAFFARELLO de L’Auberge du poids public (Saint Félix Lauragais 31) et Franck PUTELAT – Meilleur Ouvrier de France, 2 étoiles Michelin – de La Table de Franck PUTELAT (Carcassonne 11).
À cette occasion, des menus avec des thèmes différents sont proposés tous les jours de la semaine. Les produits locaux, les saveurs du terroir mais aussi les produits exotiques seront à l’honneur. Les menus seront revisités par les grands chefs qui apporteront leurs recettes originales.
Des leçons de goût seront aussi réalisées dans les écoles de la ville par :
- Céline TAFFARELLO, le jeudi 12 octobre ;
- les cuisiniers de la cuisine centrale proposeront une leçon autour des pommes et de la citrouille.
Restauration scolaire : Les menus de la semaine
LUNDI (Saveurs végétariennes)
//////
Entrée | Cake aux légumes (4)(8)(12) |
Plat | Menu fromage (1) |
Accompagnement | Poêlée Méridionale (8) |
Fromage / Dessert | Petit Louis (1) / Ananas frais |
//////
MARDI (Saveurs d’Occitanie)
//////
Entrée | Salade de tomates du Tarn (8)(9)(12) |
Plat | Saucisse du Tarn (8)(12) |
Accompagnement | Coquillettes du Tarn |
Fromage / Dessert | Lacaune (1) / Raisins noir |
//////
MERCREDI
//////
Entrée | Salade de brocolis (8)(9) |
Plat | Boeuf bourguignon (8)(12) |
Accompagnement | Pommes vapeur |
Fromage / Dessert | Vache qui rit bio (1) / Compote de poire |
//////
JEUDI (Saveurs des îles)
//////
Entrée | Salade de laitue crevettes (3)(8)(9)(12) |
Plat | Sauté de dinde sauce Colombo (8) |
Accompagnement | Purée de patates douces |
Fromage / Dessert | Yaourt bio vanille (1) / Cake coco (1)(2)(4)(7) |
//////
VENDREDI (Saveurs agrumes)
//////
Entrée | Salade mandarines, pamplemousse |
Plat | Colin sauce maltaise (1)(3)(8)(13)(14) |
Accompagnement | Épinards au gratin (2)(8) |
Fromage / Dessert | Fromage blanc (1) / Confiture d’orange |
//////
Les plats servis sont susceptibles de contenir les allergènes suivants : Gluten (2) / Lait de vache (ou produits dérivés, beurre, crème) (1) / Lait de brebis ou chèvre (1) / Œufs (4) / Moutarde (9) / Poisson (14) / Arachides (5) / Fruits à coque (7) / Crustacés (3) / Mollusques (13) / Céleri (8) / Soja (11) / Anhydride sulfureux et sulfite (12) / Sésame (10) / Lupin (6)