À cette occasion, des menus avec des thèmes différents seront proposés tous les jours de la semaine – EN SAVOIR PLUS
La Ville de Castres organise « LA SEMAINE DES SAVEURS », du lundi 7 au vendredi 11 octobre 2024.
À cette occasion, des menus avec des thèmes différents seront proposés tous les jours de la semaine pour mettre en avant la douceur sucrée des îles, les recettes aux agrumes mais aussi les plats aux différentes saveurs de base de notre alimentation (salé, sucré, acide, amer) qu’il est important de savoir identifier.
Le mardi, la cuisine Occitane sera à l’honneur à l’occasion du « MENU 2 FOIS BON, POUR MOI & POUR LA PLANÈTE ».
Les menus de la semaine
LUNDI (Saveurs végétariennes)
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Entrée | Cake aux légumes (fait maison) (1)(2)(4)(8) |
Plat | Menu fromage (1)(3) |
Accompagnement | Poêlée Méridionale (fait maison) (8) |
Fromage / Dessert | Petit Louis (1) / Ananas frais |
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MARDI (Saveurs d’Occitanie)
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Entrée | Salade de tomates du Tarn (8)(9)(12) |
Plat | Saucisse du Tarn (fait maison) (8)(12) |
Accompagnement | Coquillettes du Tarn (label AB, fait maison) (2) |
Fromage / Dessert | Lacaune (1) / Raisins noirs du Tarn |
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MERCREDI
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Entrée | Salade de brocolis (fait maison) (8)(9)(12) |
Plat | Boeuf bourguignon (fait maison) (8) |
Accompagnement | Pommes vapeur |
Fromage / Dessert | Vache qui rit bio (label AB) (1) / Compote de pomme-banane |
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JEUDI (Saveurs des îles)
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Entrée | Salade laitue crevette (3)(8)(9)(12)(13)(14) |
Plat | Sauté de dinde sauce Colombo (fait maison) (8) |
Accompagnement | Purée de patates douces (fait maison) (8) |
Fromage / Dessert | Yaourt bio vanille (label AB) (1) / Cake coco (fait maison) (1)(2)(4)(7) |
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VENDREDI (Saveurs d’agrumes)
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Entrée | Salade mandarines, pamplemousse (12) |
Plat | Colin sauce maltaise (fait maison) (1)(3)(8)(13)(14) |
Accompagnement | Poêlée indienne, blé (fait maison) (2)(8) |
Fromage / Dessert | Fromage blanc (label AB) (UE) (1) / Confiture d’orange |
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(UE) Produits subventionnés dans le cadre du programme européen en direction des écoles
Toutes les viandes bovines servies (boeuf et veau) sont garanties type : race à viande nés, élevés et abattus en France. Toutes les viandes ont le label Origine France. Les plats servis sont susceptibles de contenir les allergènes suivants : Gluten (2) / Lait de vache (ou produits dérivés, beurre, crème) (1) / Lait de brebis ou chèvre (1) / OEufs (4) / Moutarde (9) / Poisson (14) / Arachides (5) / Fruits à coque (7) / Crustacés (3) / Mollusques (13) / Céleri (8) / Soja (11) / Anhydride sulfureux et sulfite (12) / Sésame (10) / Lupin (6)