Restauration scolaire : Semaine des saveurs

Du lundi 07 octobre 2024 au vendredi 11 octobre 2024
fond-ecran-nourriture-pour-enfants-bonne-sante

À cette occasion, des menus avec des thèmes différents seront proposés tous les jours de la semaine – EN SAVOIR PLUS

La Ville de Castres organise « LA SEMAINE DES SAVEURS », du lundi 7 au vendredi 11 octobre 2024.

À cette occasion, des menus avec des thèmes différents seront proposés tous les jours de la semaine pour mettre en avant la douceur sucrée des îles, les recettes aux agrumes mais aussi les plats aux différentes saveurs de base de notre alimentation (salé, sucré, acide, amer) qu’il est important de savoir identifier.

Le mardi, la cuisine Occitane sera à l’honneur à l’occasion du « MENU 2 FOIS BON, POUR MOI & POUR LA PLANÈTE ».

Les menus de la semaine 

LUNDI (Saveurs végétariennes)

//////

Entrée Cake aux légumes (fait maison) (1)(2)(4)(8)
Plat Menu fromage (1)(3)
Accompagnement Poêlée Méridionale (fait maison) (8)
Fromage / Dessert Petit Louis (1) / Ananas frais

//////

MARDI (Saveurs d’Occitanie)

//////

Entrée Salade de tomates du Tarn (8)(9)(12)
Plat Saucisse du Tarn (fait maison) (8)(12)
Accompagnement Coquillettes du Tarn (label AB, fait maison) (2)
Fromage / Dessert Lacaune (1) / Raisins noirs du Tarn

//////

MERCREDI 

//////

Entrée Salade de brocolis (fait maison) (8)(9)(12)
Plat Boeuf bourguignon (fait maison) (8)
Accompagnement Pommes vapeur
Fromage / Dessert Vache qui rit bio (label AB) (1) / Compote de pomme-banane

//////

JEUDI (Saveurs des îles)

//////

Entrée Salade laitue crevette (3)(8)(9)(12)(13)(14)
Plat Sauté de dinde sauce Colombo (fait maison) (8)
Accompagnement Purée de patates douces (fait maison) (8)
Fromage / Dessert Yaourt bio vanille (label AB) (1) / Cake coco (fait maison) (1)(2)(4)(7)

//////

VENDREDI (Saveurs d’agrumes)

//////

Entrée Salade mandarines, pamplemousse (12)
Plat Colin sauce maltaise (fait maison) (1)(3)(8)(13)(14)
Accompagnement Poêlée indienne, blé (fait maison) (2)(8)
Fromage / Dessert Fromage blanc (label AB) (UE) (1) / Confiture d’orange

//////

(UE) Produits subventionnés dans le cadre du programme européen en direction des écoles

Toutes les viandes bovines servies (boeuf et veau) sont garanties type : race à viande nés, élevés et abattus en France. Toutes les viandes ont le label Origine France. Les plats servis sont susceptibles de contenir les allergènes suivants : Gluten (2) / Lait de vache (ou produits dérivés, beurre, crème) (1) / Lait de brebis ou chèvre (1) / OEufs (4) / Moutarde (9) / Poisson (14) / Arachides (5) / Fruits à coque (7) / Crustacés (3) / Mollusques (13) / Céleri (8) / Soja (11) / Anhydride sulfureux et sulfite (12) / Sésame (10) / Lupin (6)